세탁수선생활
고마운복어7
고마운복어722.12.09

가루세제와 액체 타입 세제 중 어느 세제를 더 추천하시나요?

일반세탁기를 사용 중인데 가루세제가 좋을지 액체타입이 좋을지, 어떤 것이 더 효율적인지, 또 가성비 있는지 용량은 얼마를 쓰면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저도 액체세제를 추천드려요.

    액체세제는 물에 잘 녹아서 좋고, 가루세제는 물에 안녹고 뭉치고 그럽니다.

    용량은 세제통에 안내되어 있을 거에요.

    확인하시고 세탁하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기름이 있는 성분이 베이킹소다와 같이 흡착되 떨어져 나가게 되는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    저는 액체세제를 선호하구 추천합니다

    특히퍼실을 추천드려요

    조금비싸지밀 홈쇼핑서사거나 쿠팡쎄일시사면

    절약되구요

    일단 세탁기청소를 잘 안하며는빨래빨은후 냄새가나는데 퍼실을 쓰면서는 그런걸 모르겠더라구요

    특히 장마철 세제사용 추천합니다

  • 안녕하세요. 고결한몽구스149입니다.

    당연히 액체세제를 추천드립니다. 가루세제의 경우 세탁기 잘못돌리면 뭉쳐있을수도 있고 요즘 세제들 나오는 추세도 가루보다는 액체가 더 많잖아요. 단점은 당연히 가루보다 비싸다는 점 입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저는 개인적으로 액체세제추천드립니다 그이유는 가루는 물에 잘안풀리면 덩어리 지는데 액체는 잘 섞어요 사용 용량은 세제마다 적정량표시되어 있는거 참고하시면될것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가루세제 보다는 액체세제를 사용합니다.

    가루세제는 덜 녹으면 빨래에도 묻어 나오고 세탁기 안에도 뭉쳐 있습니다.

    액체세제가 조금은 더 비싸지만 크게 차이 안납니다.

    용량은 액체세제통에 보시면 빨래량에 따라 사용하시는 양이 그림으로 표시 되어 있습니다.