화장실 곰팡이 제거 하는 방법은 어뗜것이 있을까요?

화장실의 실리콘곰팡이 어떻게 제거 해야 깨끗히 없엉질까요? 락스보다 더 좋은 방법은 없을까요? 새로 실리콘을 쏘아야 할까요?좋은 방법 좀 주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 무상2입니다.

마트에 가시면 곰팡이 제거제 종류가 무수히 많습니다

설명서를 잘읽어보신후 제품을 골라 실리콘에 직접 뿌리시는거보 다 키친타올에 뿌려 실리콘에 붙여 놓으시면 생각보다 잘 없어지실 겁니다

    안녕하세요. 루프링입니다.

    첫번째는 치약을 이용한 방법이에요. 치약 속 연마제 성분이 곰팡이를 없애주는데 효과적이랍니다. 두번째로는 과탄산소다를 이용한 방법이에요. 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어준다음 수건을 적셔 곰팡이가 생긴 부분에 올려놓고 하루동안 방치했다가 칫솔로 문지르면 끝

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      시중에는 실리콘 곰팡이 제거제가 여러 종류 많이 유통이 되고 있습니다. 제품을 구매하셔서 곰팡이 있는 실리콘 부분에 골고루 발라 주시면 잘 없어집니다.

      그리고 락스로 곰팡이를 없애는 방법 중에 가장 좋은 방법은 솜뭉치를 곰팡이 부분에 잘라 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 놓은 다음 락스물이 마를때까지 놔두며 곰팡이가 말끔히 제거됩니다.