털털한바위새133
털털한바위새13321.11.23

곱창, 막창, 대창의 차이점은 무엇인가요?

제가 곱창 찌개를 굉장히 좋아해서 자주 먹는데

막창이나 대창은 이름만 들어봤지 먹어본 적은 없습니다.

생긴 것도 뭔가 곱창이랑 다른 것 같던데

무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    곱창은 소의 소장(작은창자)부분을 말합니다

    소의 작은창자에는 내부에 '곱'이라 불리는 물질이 있는데

    이 곱이 무엇인가 하면 바로 소의 소장에 담겨진 '소화액' 입니다.

    막창은 소의 4번째 위입니다 소는 총 4개의 위를 가지고 있는데 이중 마지막 위 부분입니다

    대창은 소의 대장(큰 창자) 부분입니다

  • 곱창은 소의 소장(작은창자)부분을 말합니다

    소의 작은창자에는 내부에 '곱'이라 불리는 물질이 있는데

    이 곱이 무엇인가 하면 바로 소의 소장에 담겨진 '소화액' 입니다.

    막창은 소의 4번째 위입니다 소는 총 4개의 위를 가지고 있는데 이중 마지막 위 부분입니다

    대창은 소의 대장(큰 창자) 부분입니다

    소의 소화기관은 양 -> 벌양 -> 천엽 -> 막창 -> 곱창 -> 대창 입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    내장 부속물이어도 부위에 따라 이름이 다릅니다.

    막창은 항문에 가장 가까운 창자입니다.

    대창은 돼지나 소의의 큰 창자를 말합니다. 돼지 큰 창자의 외피가 순대에 쓰입니다.

    곱창은 소나 돼지의 작은 창자입니다.