청소생활
긴타맨
긴타맨22.10.27

베란다 창문 청소는 어떻게 해야할까요?

유리가 이중창이라 그 사이에 습기나 때가 끼어 청소가 아예 불가한데 이런 경우는 유리창을 가는 방법 밖에는 없나요? 유리창 로봇청소기도 소용이 없는것 같습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    물에 락스를 연하게 희석시키신후에 키친타올이나 물티슈에 적셔주세요.

    그리고 해당 오염부분에 습기찬 부분에 착 붙여주시면 신기하게 시간이 가면서

    제거됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    예전에 티비에서 나온 내용인데

    락스를 물에 4:1가량 희석하고 그물에 휴지나 신문지를 적셔

    청소하고자하는데 둡니다 그러고 나중에 겉어내면 때나 습기 곰팡이까지 제거됩니다

  • 안녕하세요. 총명한오릭스44입니다.

    제 어머니께서 사용하는 방법이 있는데

    화장지를 뭉쳐서 락스를 적신 후 붙여놓는 방법이 있습니다

    마르지 않게 해주시면 되고 상태보면서 휴지 옮겨주시면 됩니다. 고무부위는 시간이 걸리지만 깨끗해집니다

    한번에 제거 하기엔 냄세와 유해한 물질로 청소가 불가하고

    하루에 조금씩 나눠서 하시다보면 창문에 있더 곰팡이는 깨끗하게 제거 될 걸로 보입니다

    고층에 있는 분이라면 먼지 제거는 비오는날

    호수와 물로 청소하는것도

    아랫층 민원 없이 청소 할 수 있는 좋은 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    휴지에 락스 희석액을 묻혀서 일정시간 놓아 보세요 시간이 지나면 근처의 때들이 없어집니다 아울러 긴 젓가락 같은 막대기를 이용하시어 사이사이 청소하시면 도움이 많이 될것 같아요~~