청소생활
치맥은 진리다
치맥은 진리다22.08.02

베란다 창문청소는 어떻게 하시나요?

비가 오거나 미세먼지 많은 날엔 창문에 얼룩이 많이 생겨서 밖이 잘 보이지 않습니다. 안쪽 창문은 세정제로 닦는다고 쳐도 밖 창문을 닦을 방법이 없네요.. 업주한테 맡기기엔 돈도 아깝구요..이럴땐 어떡하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    인터넷에 창문청소 도구를 판매중입니다

    저도 몇가지 구매해서 사용해봤는데 샤오X 제품이 가장 효과가 뛰어났습니다

    다른 제품은 싸다고 구매했는데 얼룩이 남거나 구석은 못닦는 어려움이 있었는데

    샤오X 제품은 얼룩, 구석 먼지까지 잘 닦아주더군요

    말끔하게 청소가 필요없다 하시면 1~2만원 제품도 만족도가 높을터이니

    구매해서 사용해보세요. 전망 좋은집은 유리창 청소가 필수입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    요새 안쪽하고 바깥쪽 같이 닦는 자석으로 된 외부 창문(베란다 등) 청소용 자석 클리너 같은 제품들 있어요.

    자석 클리너 검색하시면 2~5만원대로 많으니 후기 보고 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베란다 창문은 내부 유리는 유리 세정제와 신문지 등으로 닦아주시면

    깨끗하게 관리할수 있지만

    외부는 정말 위험합니다. 가령 외부도 같이 청소할수 있는

    자석용 유리 청소기가 있지만, 자칫 잘못 이게 떨어지게 되면

    매우 아찔한 상황이 발생할수 있기 때문에 외부는 보통 놔두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은경우는 외부유리창도 닦기위해서 자석용 청소솔을 구매해서 사용하고 있는데요

    그럼 바깥쪽유리도 청소가 되서 유리가 더깨끗하게 보입니다 아니시면

    비용이 조금있긴한데 유리창청소로봇이 있는데 이것도 알아서 양면유리를 청소해줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.