임플란트를 하기전 어떤점을 봐야할까요?

30대에.. 임플란트를 앞두고있습니다.

두렵기도하고 가격도 많이 나오고

그래서 받기전에 많이 알고나서 치료를 받을까합니다.

임플란트도 회사가 많더라구요?

임플란트의 종류와 임플란트 치과를 고를때 어떤점을 봐야할까요 ?

추천하는 임플란트가 있을까요 !

궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단순 비교는 어렵지만 임플란트 회사도 자동차 회사처럼 여러 회사가 있고 역사가 다 다릅니다.

현재 나오는 대부분의 임플란트는 어느정도 연혁이 되어 임상결과들이 풍부하고 안전성이 확보되어 있습니다.

치과도 모든 임플란트 회사의 임플란트및 기타 구성품들을 다 구비할수 없어 몇개만 구비한 경우가 대부분입니다.

임플란트 제품을 선택하실때는 가격을 생각하기 보다는 상담해보시고 신뢰할수 있는 병원을 먼저 선택하시고

그 병원에 구비되어있는 제품들에 대해 상담받으시고 선택하시는게 나을거 같습니다.

임플란트 치과를 고를때는 절대 가격이 싼 곳을 우선시 하시면 안됩니다.

적당한 수가에 신뢰하실수 있는 병원을 고르시는게

제일 낫지 않을까 생각됩니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 국산도 있고 외산도 있습니다. 국산만 종류가 100개가 넘습니다.

    20년전 정도까지는 외산이 확실히 좋았지만, 요새는 국산도 품질이 많이 좋아졌습니다. 따라서, 국산임플란트를 하셔도 전혀 문제될 것은 없습니다.

    국산임플란트중에서 치과에서 가장 많이 사용하는게 오스템, 덴티움, 덴티스, 네오, 메가젠, 디오 등등이 있습니다.

    아무래도 치과에서 많이 사용하고, 임상에서 오랫동안 사용되어 임상데이터가 풍부한 임플란트가, 나중에 a/s받기도 좋고 품질도 검증되었다는 반증이 아닐까 생각합니다.

    임플란트는 부속품이 많이 들어가고 향후 a/s가 많이 필요한 치료입니다. 따라서, 너무 저렴한 곳을 찾기보다는, a/s가 확실하고, 위임진료 하지않고, 한곳에서 오래 운영할 치과를 선택하는게 좋겠습니다. 너무 저렴한 곳은 선금 받아놓고 폐업하는 경우도 있습니다. (과거 ㅎ아무개 치과가 그런 경우였죠)

    아무쪼록 치과를 잘 선택하셔서 좋은치료 받으시기 바립니다. 감사합니다.