투명한너구리11
투명한너구리1122.10.24

치아는 어릴때 한번 빠지고 나면 다시는 안올라오나요

어릴때 치아가 빠지고 그 자리에 치아가 다시 올라온 후 성인이되서 빠지게 되면 영원히 치아가 다시 나지 않게 되고 그냥 살아야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    영구치가 올라온 상태에서 이 이빨이 빠진거라면 다시 자라지 않습니다.

    양 옆의 치아와 같이 씌우거나 인플란트를 하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운병아리209입니다.

    유치가 빠지고 그자리에 영구치가 자라는데 그것마저 빠진다면 임플란트를 해야합니다 아프니까 치아 관리를 확실하게 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    태어나고 처음 나는 치아를 유치 라고 하고

    유치가 빠지고 나면 영구치가 납니다

    이름 그대로 영구적으로 써야하는.. 치아라 만약 사고 등으로 빠지게 되면 다시 나지 않습니다

    임플란트 등으로 보완을 해야합니다..