도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.09

말벌에게 한방만 쏘여도 생명에 지장이 잇나요

안녕하세요 어렸을때 시골 감나무에 골라가서 감을따드시다가 말벌에게 쏘여서 응급실에 실여가신 할아버지을 보앗는데 말벌에게 쏘이면 생명에 지장이잇나요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    말벌에 쏘이게 되면 알러지 반응으로 인해서 기도 질식이나 쇼크로 사망에 이르게 됩니다만

    모든 말벌에 한방 쏘였다고 다 사망에 이르는 것은 아닙니다.

    다만, 한방이라도 쏘이게 되면 과민증상등이 있을 수 있기에 주의해서 봐야 하고 가능한 빠르게 병원에 찾아가야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 말벌에게 쏘이면 매우 위험합니다

    기도가 붓게되면 호흡이 곤란해지기 때문입니다 또한 말벌 침에 알러지가 있는분들은 더 더 위험합니다

  • 안녕하세요. 푸른박각시139입니다.

    말벌의 독은 인체에 치명적이고, 위험한 알레르기반응인 아나필락시스가 발생하여 호흡 곤란이 올 수 있어, 한 방으로도 상황에 따라 목숨이 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 다를 수 있습니다.

    여러번 쏘여도 괜찮은 사람이 있는가 하면

    한번만 쏘여도 위급한 상황에 놓을 수 있구요.

    보통 말벌은 혼자 다니지 않습니다 한번 쏘이면 여러마리가 동시에달려들

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘말벌들이 독이 쎄서 한방만 맞아도 쇼크사가 올수가 있다고 합니다 빨리응급실로 가야 합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.말벌은 위험합니다 한방만 쏘여도 치명상을 입습니다 무조건 벌은 조심하셔야 합니다