탈퇴한 사용자

용변 본 후 궁금한 점이 있어요

대부분의 사람들은 용변을 본 후 자기의 그것을 확인 하나요 아니면 쳐다보지도 않고 그냥 바로 물을 내릴까요, 저는 쳐다 보고 제 건강을 확인하거든요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.22

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 좋은 습관이십니다.

    배설물의 상태에 따라서 본인의 건강을 체크할수 있기 때문이지요.

    묽기.바나나모양.색갈 등은 보지 않고는 알수가 없지요.

    아이들이 초등생였을때 변을 볼테니 물을 내리지 말라고 했더니 아들은 시키는대로 하는데 딸은 말을 안 듣더라구요.

    여자들 대부분은 성인이 되어서도 확인않고 물을 내린다고 하더군요.

    님은 아주 좋은 습관입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이건 사람마다 다르더라구요. 자기의 배설물을 보는사람이 있는 반면 안보는 사람도 있다고 하더라구요. 전 개인적인 생각은 배설물을 보고 건강체크를 하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저는 안 쳐다보고 나렸는데.. 요즘은 쳐다보고 내립니다

    변 상태로 건강을 확인하는 거라 ..

    근데 주변 사람들 보면 대부분은 확인 안 하고 내리는 거 같아요

    확인하는 사람은 소수일 듯 합니다 ^^