기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.05.05

대변 보고 확인하는 습관 있으신가요?

저는 볼일 을 보고 확인 후 물을 내리는 습관이 있는데

이상한가요..? 타인이랑 얘기하다가 이상하다는 듯이 말해가지고요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    이상한것은 아니고 오히려 좋은 습관인것같습니다. 대변에서 건강 이상도 발견할수 있으니까요^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    본인의 변 상태를 확인하는것은 좋은 습관이라고

    합니다. 의사선생님들께서 그러시더라구요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    이상하지 않습니다. 그건 좋은 습관입니다 저도 확인을하고 물을 내립니다.

    몸에 이상이 생긴걸 대변으로도 확인할수있기때문에 올바른 습관이라고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    확인하는것이 좋다는 이야기를 들은적이 있습니다.

    저도 무의식적으로 물내릴때 보고 내리는데

    그렇게 보면서 대변상태가 안좋은지 확인을 해줘야 미리 예방이 가능하다더군요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저도 가끔씩 확인합니다. 변이 물에 둥둥뜨면 안좋다고 해서 보는 경우도 있고 색깔이 검은색인지 확인하는 경우도 있습니다. 본인 건강상태를 확인하는 것이니 이상할꺼없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.전혀 이상하지 않은데요 저도 그러는데 대부분 그러지 않나요?이번엔 얼마나 쌌나 확인 하는데^^