정형외과건강상담
뛰어난호저54
뛰어난호저5421.01.26

손가락을 남이 살짝만 눌러도 아픈이유?

엄지와검지가 아픈데 올릴때보다 내릴때 더 아프고 스스로하는것보다 남이 살짝만 데도 너무아프다 마디가 아픈것 보다 뼈가 아픈것 같은 느낌이라 확실히 어디가 아픈지 잘 모르겠다 왜 그런지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명확한 원인은 직접 진찰을 해봐야 알 듯 합니다. 뼈에 통증을 유발할 수 있는 이상이 있는지도 x-ray로 확인은 필요하다 보이구요. 움직일 때 통증이 유발된다면 손가락 힘줄에 이상이 있을 가능성도 고려해봐야 될 듯 합니다. 일단 가까운 정형외과에 가서 확인을 해보시기 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락이 통증으로 문의주셨습니다.
    아침에 증상이 더 심해지시고 뻣뻣히 굳는 느낌이라면 류마티스 관절염을 우선 의심해볼 수 있을 것입니다.
    근처 정형외과나 류마티스내과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.