상냥한물총새295
상냥한물총새29524.02.10

선크림을 바르면 피부가 다시 하얘지나요?

제가 몸이랑 팔 다리는 피부색이 밝은편인데

목부터 얼굴까지 좀 어두운편이라서

팔을 얼굴쪽에 대보면 피부톤 차이가 많이 심합니다.

어릴때부터 바다나 계곡 놀러갈때 아니면 썬크림을 안발라서 그런가 싶어서 이제부터 선크림을 발라볼까 해요..

지금부터라도 선크림을 계속 발라주고 외출하고하면

목이랑 얼굴 피부톤도 몸처럼 밝은색으로 돌아올까요??

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    선크림을 바른다고 드라마틱하게 피부가 하얗게 되는건 아니지만 더 많이 타는걸 방지함으로 조금은 하얗게 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    선크림에도 미백효능이 있다고 적혀있는데 체감하기는 어렵습니다.

    더이상 타거나 노화가 일어나는걸 예방을 할수있습니다 선크림도 잘 바르시고 미백제품들을 꾸준히 사용해보세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    선크림은 얼굴을 더 까맣게 하지 않게 해주는 제품으로 밝은색으로 돌아오지는 않습니다. 밝은색으로 돌아오게 하려면 피부과 시술을 받는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선크림은 자외선 차단을 목적으로 하며 피부를 하얗게 만들어 주지는 않습니다. 일시적으로 화장품 겸용이라면 피부를 하얗게 만들어 줄 수는 있으나, 이는 영구적이라기보다는 화장품의 일시적인 기능에 해당합니다. 즉, 피부를 하얗게 만들려는 목적으로 사용하시는 건 적절하지 않습니다.