자전거 녹쉽게 제거하는 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

가장 확실한 방법은 WD 제품을 사용하는 방법입니다.

스프레이 방식이라 뿌리고 닦아내면 되지만 녹 발생되어 닦아내는 부위와 녹이 없는 부위와는 차이가 납니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 자전거는 기본적으로 철로 만들어집니다. 철은 산소와 만나면 산화철로 바뀌게 되는데 이를 흔히 부식, 녹이 슨다 라고 하죠 철은 코팅해 산화를 방지할 수 있지만 이도 오래 기간 녹을 방지 하지는 못합니다. 그 이유는 자전거를 타다보면 마찰 때문에 코팅이 벗겨지기 때문 입니다.

    * 자전거 녹 제거 방법

    1. 토마토 케첩: 케첩을 녹이 생긴 부위에 적당히 바른 후 약15분 정도 지난 뒤에 마른걸레로 닦아내기

    2. 소금과 레몬즙: 레몬-3, 소금-1 비율로 섞어준 뒤, 마른 헝겊이나 칫솔을 소금 레몬즙에 묻힌 후 녹슨 부분 닦아주기

    3. 콜라: 콜라에 천을 적셔서 녹이 생긴 부분을 덮어준 후, 약15분 정도 지난 뒤에 마른 걸레로 닦아내기

    4. 베이킹소다: 베이킹소다를 물에 섞은 후 마른걸레로 묻혀서 녹이 슨 부분을 닦아주기

    5. 버터: 끓는 물에 버터를 적당량 녹여서 섞은 후, 버터 물이 식으면 천을 버터 물에 적셔서 녹이 슨 부품 위에 얹어둔다. 약15분 후 마른걸레로 닦아주기

    6. 치약: 녹이 슨 부분에 치약을 충분히 발라준다. 약15분 후 마른걸레로 닦아주기 또는 칫솔을 활용해서 녹이 있는 부분을 닦아 주는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 생활 신입니다.

      우리가 아는 wd는 녹을 없애기는 하는데 뻑뻑해진다고 그러더라고요

      개인적으로 추천드리는 건 자동차 세차장 가서 한번 거품으로 싹 깨끗하게 하고

      하는 걸 추천드립니다 저는 저거 하나 들고 머 대충 닦을 거는 다 주더라고요 어차피 어설프게 해서

      비용 더 나가느니 세차장에서 저거 하나 들고 가는 걸 추천드립니다 감사합니다

      https://link.coupang.com/a/pSoDg

      링크 남겨 드렸어요 녹 제거제랑 저거 감사합니다~