영양제약·영양제
뛰어난콰가285
뛰어난콰가28521.04.06
오메가3 영양제 선택 기준은?

최근 고지혈 지수가 높아져서 약을 복용하다가

다소 안정이 되서 운동이랑 건강 식품으로 대응하려는데 영양제로 오메가3가 좋다고 해서 찾아보니 가격대도 천차만별이고 효능도 다 우수하다고 하는데 어떤 기준에서 선정하는게 좋을지 알려 주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우

    dha와 epa 함량도 중요하지만

    중금속 추출능력에 따라

    어떤회사의 원료인지

    그리고 산패도가 좋은 오메가3인지

    rTG오메가인지를 보셔야합니다

    보통 알레스카오메가 회사의 오메가3가 중요하다고 보면됩니다

    산패도가 안좋은 오메가3의 경우 비릿내가 심하고 좋지않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3 선택시 저온압착 추출한 순도가 높고 산패도가 낮은 자연형 형태와 유사한 알티지 형태 제품을 선택하시는 것이 바람직 합니다.

    어류에서 추출한 오메가 3의 경우 생선 비린맛으로 인해 복용이 불편한 경우가 있습니다.

    이 원인으로 기름의 산패인 경우에는 알티지 형태의 저온압착 추출한 순도가 높은 제품을 권장드리며, 이 경우에도 냄새가 느껴지는 경우에는 어류가 아닌 아마씨유나 해조류에서 추출한 식물성 오메가3 제품으로 바꿔서 복용하실 것을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 고를때는 DHA와 EPA가 순수함량으로 높은지, 불순물이 적은 작은 생선에서 추출했는지 등을 확인하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

    함량은 EPA + DHA 1000mg 이상인 것을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 알티지오메가3를 고르는게 좋습니다

    -일반오메가3보다 흡수율을 2~3배 이상 높인 형태입니다.

    2. EPA+DHA의 함량이 1000mg 이상인 것을 고르는게 좋습니다.

    -추가적으로 소형어류를 사용한 제품이 불순물 함유가 낮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 고르시는 방법은 원료회사와 순도를 파악하시는 겁니다

    보통 EPA+DHA 함량이 높을수록 유리하며 rTG 형태의 제품들이

    EE형태보다 높은 경향이 있어 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다