따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.22

토마토 케첩속에 토마토는 과연 얼마나 들어가있나요?

안녕하세요? 토마토 케첩 있잖아요. 토마토가 들어가있는건 알겠는데 토마토 케첩속에 토마토는 과연 얼마나 들어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    토마토페이스트43.8%[외국산(미국,칠레,중국 등)], 정제수, 물엿, 설탕, 발효식초(주정,발효영양원), 정제소금(국산), 잔탄검, 케챂향신료[천연향신료(육두구:인도네시아산),양파분(미국산)] [토마토 함유] *토마토페이스트 함량은 가용성고형분 25%기준임.