기타 고민상담고민상담
유리잉
유리잉22.10.24

귀찮은 성격은 어떻게라도 나아지게 할 수 없을까요?

강의 있는 날에 일어나기 싫어서 빼고,

밥 먹기에도 너무 귀찮아서 싫고

취미 생활도 점점 줄어들고 있고

최근에 모든 생활이 귀찮아 진거 같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    귀차니즘을 극복해내는 것도 습관의 일부라고 생각하시면 되겠습니다. 부지런해지는 건 연습입니다.

  • 안녕하세요. 거대한동고비233입니다.

    많은걸 해야한다는 생각을 하지말고 작은하나라도 실천을 꾸준히 해보세요 저도 많은부분이 같네요

    화이팅

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 게을러지기 시작하면 끝도 없이 게을려져요. 조금씩이라도 무언가를 실천해보세요. 운동도 조금씩 하시고요.누워서 폰만보시지 마시고요. 폰을 좀 멀리 해보는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    그럴 때에는 일단 몸을 움직이는 것을 추천드립니다.

    계획하지 않고 먼저 몸을 일으켜 무엇이라도 하면 자연스럽게 귀찮은 성격을 고칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한바다사자118입니다.

    가장 작은 것부터 조금식 실천하시기바랍니다

    이불개기 운동 일분하기 밥한숟갈줄이기등 내가 경계하지 않을 정도로 작게 시작하세요