기타 고민상담고민상담
엄격한여우297
엄격한여우29721.05.14

무엇을 하려고 해도 만사가 귀찮아요.

연휴가 끝나고 집에 일이 있어 연차를

사용하고 오랜만 에 출근은 하니

출근은 물론 일도 싫고 모든게 싫습니다.

대체 어떻게 해야 할까요?

그냥 모든게 귀찮고 짜증나기만 합니다.

이런게 느껴지니 더욱더 제 자신이 싫어요?

어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    연휴 이후로 모든 것이 귀찮아 지고

    무기력해지신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는

    취미나 여가 혹은 운동을 통해

    무기력증을 해소해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력한 증상이 이어지다보면 질문자님과같은 현상이 일어날 수도 있습니다.

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.

    할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각으로

    귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작을 해버리고 하다보면 생각이 변환되면서 생각보다 하고자 하는 일에 대한 어려움이나 힘듦이 작아서 쉽게 지속할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만사가 귀찮을때는 조금 내려놓고

    쉬었다 가세요.

    특히 일에 스트레스가 많다면

    나를 위한 시간을 더 써보세요.

    그렇다고 회사를 관 두라는건 절대 아닙니다.

    우선, 좋아하는 햄 김치볶음밥 어떤가요?

    재료를 사서 다듬고 맛나게 요리해서

    자신에게 대접해보세요.

    기분도 좋아지고 배가부르면

    조금은 활동적이게 됩니다.

    밖에 나가서 산책도 30분정도 해보고

    햇빛을 많이 쬐면서 건강한 삶

    이루시길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

    명상을 들으면서 마음을 다 잡는 것도 하나의 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴일이 끝나고 출근을하면 대부분의 사람들이 그러한 감정을 느낄것입니다.

    질문자분께서는 정도가 심하신것같습니다.

    출근하시는건 어쩔수없지만 주말에 푹쉬시고 다음휴가를 바라보면서 희망을 가지세요.