뽀로로
뽀로로23.06.22

화분이 과습한 경우 어떻게 해야하나요?

화분이 흙이 과습했는지 흙 겉면에 곰팡이 같은개 생겼습니다. 이런 경우에는 어떻게 수습을 해야하는지 궁금합니다. 기존 흙을 털어내고 분갈이를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    겉면의 곰팡이를 걷어주시고 화분점에서

    판매하는 살진균제를 뿌려주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    곰팡이가 난 흙부분만 제거하고 당분간 물을 주지 않고 기다리는게 좋을것 같습니다.

    그리고 물주는 주기를 늘리는게 좋을것 같아요