역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.17

구소련 붕괴로 현재 러시아에서 독립된 국가는?

1991년 소련이 붕괴하고 현재에 러시아 국가가 있기 까지

많은 나라들이 소련 붕괴 이후 독립을 한 것으로 알고 있습니다.

그러면 소련에서 독립한 나라는 어떤 나라들인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 소련에서 독립한 나라들은 러시아, 우크라이나, 벨라루스, 라트비아, 리투아니아, 에스토니아, 그루지야, 아르메니아, 아제르바이잔, 카자흐스탄, 우즈베키스탄, 투르크메니스탄, 키르기스스탄, 타지키스탄 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.소련의 붕괴로 독립된 국가는 벨라루스 키르키스탄 카지흐스탄 몰도바의 4개국입니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    [소련붕괴로 독립된 국가]

    아르메니아

    아제르바이잔

    벨라루스

    에스토니아

    조지아

    카자흐스탄

    키르기스스탄

    라트비아

    리투아니아

    몰도바

    러시아

    타지키스탄

    투르크메니스탄

    우크라이나

    우즈베키스탄

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 소련의 붕괴로 마들어진 나라는 1. 우크라이나 2. 아제르바이젠 3. 벨라루스 4.에스토니아 5.조지아 6. 카자흐스탄 7. 키르키스스탄 8. 라트비아 9. 리투아니아 10. 몰도바 11. 러시아 12. 타지키스탄 13. 투르크 메니스탄 14. 아르메니아 15. 우즈베키스탄 등의 총 15개 국가 입니다.