지구과학·천문우주학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.23

어떻게 소리의 방향과 거리를 구분할 수 있는건가요?

강아지나 다른 동물에 비해 떨어지지만 임의로 들리는 소리의 거리나 방향을 단 두개의 구멍으로 꽤나 정확하게 파악 할 수 있는데요 어떻게 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    소리는 진동에 의해서 발생됩니다. 즉 분자간의 진동을 통해 소리가 전달되는것인데요. 귀를 통해 이 진동을 인지함과 동시에 위치도 파악이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    소리는 소리를 내게 되면 앞으로 나아가면서 소리가 점점 작아지는데요

    소리의 크기와 들려오는 방향을 파악하는 것입니다