기관지에 좋은 음식 추천해주세요 !

안녕하세요.

16개월 여자 아기 인데요~

잔기침이 계속 있어서요~

콧물도 조금 있는데 심하진 않고, 열은 없네요

병원가서 약도 먹고 하는데 잘 낫질 않네요 ㅠ

면역력 문제인지...

잔기침에 좋은 음식 있음 추천부탁드려요~!

총 2개의 답변이 있어요.

잔기침에는 배도라지즙이좋아요.

아니면 수세미즙도 좋긴한데...제가 엄마랑먹고 그나마 나았던건 조은보담의 수세미&작두콩즙이였습니다.

성분은 작두콩, 수세미, 모과, 프락토올리고당, 유산균, 조청, 아로니아쥬스, 블루베리농축액 등이 들어갔어요.

엄마가 이거먹규 기침이 좀 잦아들긴하셨는데 아기는어떨지 한번 문의넣어보세용.

    안녕하세요!

    이쁜 따님의 쾌유를 기원하며, 기관지에 좋은 음식을

    아래와 같이 2가지 추천드립니다!

    1). 레몬

    레몬청을 담그거나, 레몬을 달여 아기 전용 시럽이나 올리고당을 넣어 신맛을 잡은 후 아이에게 먹여 보세요.

    레몬에는 비타민 C가 풍부해서 천식, 목염증, 기침 등을 완화시켜 준답니다.

    2). 연근

    연근이 특히 11월부터 1월까지 제철이라 더욱 맛있고, 영양가도 풍부하다고 하네요.

    레몬과 마찬가지로 기침이나 가래를 가라앉히는 데 효과가 있고,

    쇠한 기력을 회복시켜주기도 한답니다.

    하지만 특유의 텁텁하고 쓴 맛 때문에 아이가 거부할 수도 있는데요.

    식초물에 담가 쓴맛을 제거하고, 잘게 다져서 먹여볼 수 있겠습니다.

    *출처 : 아기 감기 빨리 낫는 법 1편 - 연령별 기관지에 좋은 음식 먹는 시기

    https://bit.ly/36eb5qJ

    - 제가 찾은 지식이 도움되셨다면, 채택 부탁드립니다! (*따님의 쾌유를 다시 한번 기원합니다~)