등산·클라이밍취미·여가활동
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.03
산에 갈때 마스크 안써도 괜찮나요?

지금은 코로나 바이러스가 조금 덜해져서 이거때문에 꼭 써야할 필요는 없겠지만 미세먼지가 심한 날에 산에 갈때 힘들다고 벗어도 괜찮나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 산에갈 때 뿐만아니라 이제 마스크 쓸 필요 없습니다. 미국유럽은 마스크 아예 안 써요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 지금은 마스크 벗어도 상관은 없습니다.

    하지만 미세먼지가 심하다면 당연히 쓰시고 가끔 벗는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    이제 마스크가 대중교통이나 병원등에서만

    끼고 거의 모든공간에서는 빼고 다니셔도

    무방합니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    지금은 대부분의 장소에서 마스크를 안써도 됩니다. 현실적으로 마스크 쓰고 등산하기는 숨이차서 쉽지 않기도 하고요.

    감사합니다