고독한일개미
고독한일개미22.11.22

키가 줄어들었는데 이거 허리에 문제가 있어서인가요?

키가 항상 일정하게 나왔는데 얼마전 키를 재보니 1센치정도 줄었더라구요

이건 뼈나 허리에 문제가 있어서 줄어든건가요? 항상 같은 키 나오다가 이번에 줄어서요

  • 안녕하세요. 모던한딩고83입니다.

    구부정하게 앉는 자세는 척추관협착증을

    유발 하기 때문에 되도록 척추를 바르게

    펴고 앉는 것이 좋겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뚝스딱스입니다. 저 또한 검진에서 키가 줄어든 것으로 나왔습니다. 전 척추측만이 있는데요. 아무래도 척추가 휘고 구부러져 키가 작아지는 원인이 있기도 한것같습니다

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 내 자세 문제일 수도 있고요 나이가 들면 척추 사이에 디스크가 수분 감소로 인해 축소됩니다 그래서 키가 줄어들게 되는 것이죠