똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.07.25

전자레인지에 냉동식품을 1개 넣을때와 3개 넣을때 시간을 다르게 돌리나요?

전자레인지에 냉동식품을 돌릴때 1개 넣을때와 여러개 넣을때는 왜 조리시간을 다르게 해야하는 건가요? 식품을 크기가 있어서 더 오래 돌려야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1개를 돌릴 때의 에너지로 3개를 돌리면 그 에너지가 분산되기 때문에 충분히 데워지지 못합니다.

    갯수가 늘어날수록 시간을 더 들여야 충분히 데울 에너지가 공급이 되는거죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전바렌지에 들어가는 물품 수량이 많아지면 당연히 그에 맞는 시간을 추가로 더 넣어야 합니다

    3분짜리 냉동식품 3개라면 9분 까지는 아니라도 비슷하게 돌려야 전체적으로 식품이 덥혀집니다