암보험을 굳이 가입을 해야 할까요???

암보험을 굳이 가입을 해야 할까요????

건강보험과 살비로 대부분 치료가 가능하다는데…나이가 들어가니 가입을 해야 되나 싶습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암보험 없이도 치료가 가능 할것같지만 중기이상 말기 환자들은 삶이 고달파 집니다.

비급여 항암치료에 대해서는 본인부담이 상당할것이고, 소득도 없으니

생계도 힘들어 집니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 필요하다 생각이 들고 어짜피 가입해야 될 것이라면 빨리 할수록 좋습니다. 그만큼 나이 들어서 가입하시게 되면 같은 크기의 보장이라도 가격 차이가 나이들면서 차이가 좀 나거든요..

    특히.. 암진단금 뇌혈관진단금 허혈성심장질환진단금이 가격이 비싼 특약인데 나이들수록 가격도 오르죠.

    또한 대부분의 진단금은 생활자금이라고 생각하시면 편합니다. 질병 발생시 경제활동을 못할테니까요 당분간..

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 우리나라 사망원읜 상위 10순위에 악성신생물(암)이 포함됩니다.

      - 암보험은 암으로 진단이나 수술로 경제력 상실 등에 대비하여 가입하는 보험으로 기왕력이나 가족력 등을 참고하여 암에 대한 위험대비를 보험으로 하는 것도 좋은 방법입니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

        1. 실손의료비

        : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

        실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

        2. 건강보험

        : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

        종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

        3. 자동차보험

        : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

        4. 운전자보험

        : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

        - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

        - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

          안녕하세요. 양주혁 보험전문가입니다.전 가입을 추천드려요~ 이유는 암진단비나왔을경우 암에걸렸을때 치료받느라 생활비명목으로 활용하시는게 이롭습니다~^^

            (주)지니어스

            안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

            치료비만을 위해 암보험을 준비하는게 아닙니다.

            - 말씀하신것처럼 암으로 치료 받는다고 하더라도 실비보험이나

            다른 보험에서 병원비 관련된 비용은 어느정도 해결이 됩니다.

            하지만, 암과 같은 집령으로 치료받게 되는 경우 지속적으로 근무도 하기 어렵고

            그로 인해 발생하는 생활비부족, 간병비 등 병원비 외에도 필요한 비용이 많아요.

            그런 비용을 대비하기 위해 암진단비를 준비하는거라고 생각하시면 됩니다.

            보험에 부종적이라 다른 보장은 준비 안하시더라도

            실비와 암보험 정도는 꼭 준비해주세요.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

              안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

              조금 쉽게 설명드리자면

              보험은 보험료 납부 능력이 있을때 준비를 해서

              소득이 없거나 진단으로 소득활동을 못할때를

              대비하는 것입니다.

              일생동안 뜻하지 않은 실직이나 사고 또는

              투병으로 장기간 소득이 중단되는 경험을 하시는

              분들이 의외로 많습니다.

              그리고 의학 및 검사기술의 발달과 정기검진으로

              질병의 초기 발견율과 완치율도 점점 높아지고 있습니다.

              다만 고액의 비용이 발생하는 경우 또한 늘어나고

              있기에 미리 대비하셔야 편한 노후를 보장받으실 수

              있을 것입니다.

              답변이 도움되셨기를 바랍니다.

              항상건강 하시기를..

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                암보험을 가입하는 가장 주된 이유는 중복보장이 가능하다는 점입니다.

                현재 일반암기준 진단시 최소 치료비용은 1억5천입니다.

                물로 실비로 병원비 대부분은 감당이 되지만 생활비는 없기 때문에

                진단비를 대부분 생활비로 사용을 합니다.

                이유는 입원/통원을 합해서 최소 5년은 치료를 해야 하니깐요.

                도움이 되셨길 바래요~

                  안녕하세요. 여은희 보험전문가입니다.

                  제가 실비만 있고 실제 암진단시

                  어떤일이 생길까 생각해보았습니다

                  실비는 실제 결제한 병원비 진료비계산서를

                  토대로 본인부담금 제외하고

                  가입금액 한도내 보상 받는 보험입니다.

                  즉 실제 병원비 지출한 금액보다는

                  적은 돈을 돌려받습니다

                  이때 실비를 청구하기 위해서는

                  먼저 본인이 계산하고 그다음

                  청구할수있지요

                  반면 정액담보 보험인 암보험의 경우

                  조직검사결과 암 진단시 바로

                  청구할수 있고 실제병원비랑 상관없이

                  목돈 몇천만원이 들어오잖아요

                  아픈데 정액담보 암보험도 없다면

                  많이 슬플것 같습니다

                  보험금이 들어오면 본인의 마음이

                  치료를 적극적으로 하게되더라구요

                  답변이 도움이 되셨길바랍니다

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    치료 부분은 건강보험이나 의료 실비로 처리가 가능합니다.

                    그러나 암 발생시 실제 치료비 이외에 다향한 비용이 발생하게 되며 암으로 인한 생계 곤란 등이 있을 수 있어 암 보험이 가입되어 있늘 경우 진단금으로 어느 정도는 도움이 됩니다.