암보험을 추가로 가입을 해야 할까요??

현재 실비 보험을 가지고 있지만 실비보험으로 나중에 암이 발병했을 시, 치료를 할 경우 상당한 비용이 드는데

많은 부담이 될 거 같아요.

실비보험에 암 치료에 대한 내용이 있긴 하지만 크지 않은데, 추가로 암보험 가입을 해야 할까요??

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암 보험의 경우 진단금 개념으로 암 진단시 일정액의 보험금을 지급하는 상품입니다.

암 치료비가 과다하기 때문에 실비 이외에 암 보험 정도는 가입해 두시는 것이 좋을 것 입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 내가낸 병원비의 일부를 받으시는 용도로 사용하시게 됩니다.

    암진단금의 경우 실비로 받고 남은 병원비를 지불하며,

    암치료로 인한 휴직 및 실직으로 인한 생활비 부족을 충당하게 됩니다.

    또한 신약 치료를 받게되셔도 진단금을 사용하실수 있습니다.

    위에 설명드린바와 같이 진단금은 꼭 준비하셔야 합니다.^^

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료에 대한 부담이 안되면 추가로 가입하심 됩니다 암진단비는 많을수록 좋긴 한데 보험료 또한 만만치 않습니다 기존암보험에 진단비가 어느정도 있다면 갱신형이 긴 상품으로 서브용 암보험을 구성하시는것도 괜찮습니다 갱신기간이 긴 상품은 30년갱신도 있으니 참고하시구요 즉 30년간은 보험료 변동이 없어서 서브용으로 괜찮습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험을 생각하신다면

        특약 추가보다는 암보험을 재설계 하셔서 가입하시길 권해드립니다.

        그 이유는 가입금액에 있습니다.

        보험비교 견적싸이트를 통해 질문자님이 필요한 내용으로 가입설계 받으시길 권해드리고 싶네요