진기한늑대179
진기한늑대17923.02.24

손바닥 굳은살 뜯어도 되나요??

안녕하세요 요즘 운동을 시작하면서 손바닥에 굳은살이 많이 생겼는데 굳은살 뜯으면 다시 새살 돋아나나요? 발가락 굳은살도 동일한지

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 굳은 살을 뜯어내면 다시 굳은 살로 채워집니다.

    한번 생긴 굳은살은 잘 사라 지지 않더라구요

    손이나 발을 적게 사용해야 그나마 시간이 지나면 좀 연해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 굳은살을 뜯으면 상처가 생기면서 다시 새살이 돋아나는데 그 과정에서 세균감염우려있으니 하지마시길바랍니다

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다억지로 굳은살을 떼어 되시면 다시 굳은살이 돋아납니다

    티눈 제거제를 이용하여 굳은 살을 제거 한후에 보습제 를 사용하여 살을 연하게 해야

    다시 굳은살이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    발가락 굳은살도 뜯어도 됩니다. 그러나 손바닥 굳은살을 뜯으면 새살이 돋아나지는 않을 수 있습니다. 다만, 발가락 굳은살을 뜯으면 새살이 돋아날 수 있습니다. 그러므로 손바닥 굳은살을 뜯어도 되지만, 새살이 돋아나지는 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 뜯으셔도 되고 안뜯으셔도 저절로 떨어지고 새 살이 돋아날겁니다. 열심히 하고 계신 것 같네요.