냉철한불독44
냉철한불독4423.04.29

맨몸운동해도 손바닥에 굳은 살이 생기나요?

제가 맨몸운동을 집에서 하고있는데요. 이상하게 손바닥이 거칠어진 느낌이라서요. 이게 맨바닥을 짚고 운동을 하더라도 손바닥에 굳은 살이 생길 수 있나요?? 그럼 장갑을 끼고 운동해야할까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    맨몸운동이라도 철봉이나 덤벨같은 기구를 계속 이용하면

    굳은살이 배깁니다.

    굳은살이 생겨야 운동하시기 더 편하신데 영광의 흔적이라 생각해보세요.

    장갑을 끼면 덜 생기긴하지만 백프로 방지는 안됩니다.

    운동 안하시면 손 굳은살은 금방 없어져요