환자 식단건강관리
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.13

고혈압에 좋은 식단을 알고싶어요???

나이가 먹으면서 고혈압이 많이 생기는데 고혈압에 좋은 음식이나 식단에 대해서 알고 싶습니다. 그리고 고혈압 예방에 좋은 식단도 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 나트륨이 많이 있는 음식을 피할뿐 아니라 탄수화물을 피해주셔야합니다.

    따라서 국물류나 소스가 많은 음식을 피해주시고

    빵, 면, 탄산음료, 과자, 초콜릿, 아이스크림 등의 음식도 조절하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    고혈압의 기본식단은 콜레스테롤 탄수화물을 줄이고 나트륨이적고 칼슘.마그네슘 칼륨이 포함된 섬유질이 풍부한 식단을 짜는 것입니다

    고혈압이 있다면 매일 콩류 견과류 신선한 야채 과일 껍질없는 닭 오리와생선 살코기 같은 단백질이 풍부한 음식을 드세요

    바나나 딸기 석류 키위 수박흰부분 레몬 복숭아 자두 다크 초코릿이 호박씨 귀리 렌틸콩 고구마등이 도움되요