환자 식단건강관리
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.11

고혈압에 좋은 식단은 무엇인가요?

나이가 들수록 혈압이 점차 높아져서 이제 관리를 해야할 것 같은데 혹시 짜게 먹지 않는 것 말고 참고해 볼 만한 식단이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고혈압의 경우 짠음식을 피하는것뿐 아니라 탄수화물의 섭취를 줄이는것이 중요합니다.

    따라서 과일, 빵, 면, 아이스크림, 크림이 들어간 커피 등의 섭취도 줄이는것을 추천해드립니다.