자동차생활
빌리트리
빌리트리23.05.10

야외 주차를 많이 할 수밖에 없는 상황에 새똥을 자주 맞는데 새똥 새차할 때 팁이 있을까요?

혹은 주의사항 같은게 있을지 궁금합니다.

새똥을 최대한 빨리 닦아내려고 하는데 더울땐 조금만 늦어도 딱딱해져서 제거가 쉽지 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    새똥은 차를 부식시킬수 있기 떄문에 될수 있으면 최대한 빨리 처리하는게 좋습니다.

    저는 물티슈로 처리를 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 새똥의 경우 잘못제거하면 도장면에 잔기스를 만듭니다. 새똥제거제를 충분히 뿌려준후 5분 정도 뒤에 물티슈로 닦아내 주세요.