의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.01

흰옷에 묻은 매직 자국 없앨수 있나요

흰옷에 묻은 매직 자국 없앨수 있나요?

아끼는 옷인데 매직 자국이 진하게 생겼는데

웬만해서 없어지지 않네요?

좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    매직은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 아주 어려워요.그렇지만 한번 해보세요

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 흰옷에 유성매직이 묻었을 경우 울세제에 락스나 물파스를 섞어 칫솔로 살짝 문질러 보신 후 세탁기에 돌려 보세요. 하지만 정말 아끼는 옷이라면 세탁소에 맡기세요.