정형외과건강상담
그리운강아지193
그리운강아지19321.04.05

오른쪽 새끼발가락이 붓고 통증이있어요?

아무일 없었는데 갑자기 새끼발가락이 빨갛게 살짝 붓더니 통증이 있네요

2. 3일정도 지속되서 우선 쉬고 있어요

부딪치거나 그런일도 없고

평소보다 조금 더 걸었던거 밖에 없어요

좀 쉬면 나아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발가락이 붓거나 통증이 있는 증상으로 문의주셨습니다.
    신발이 본인에게 맞지 않거나 장기간 서서 일하는 작업을 한다면 발가락이 붓거나 통증이 생길 수 있습니다.
    하지만 직접 발 상태를 보지 않았으나 내성발톱으로 인한 통증이나 통풍의 가능성도 있지요.
    정확한 진료를 위해 근처 정형외과 내원하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새끼발가락이 빨갛게 붓고 통증이 있어 문의 주셨습니다.

    우선 그 통증의 정도가 심하지 않고 점점 커지거나 하는 것이 아니라면 경과 보셔도 되겠습니다.

    다만, 통증 정도가 악화되고 주변부로 퍼져나가는 것처럼 보인다면 반드시 피부과 혹은 정형외과 내원하시기 바랍니다.

    감사합니다.