유병자 일반 실비보험 가입 가능성??

병력을 가진 사람인데

완치가 되어 보험료가 더 비싼 유병자실비보험이 아닌

일반 실비보험으로 가입하고 싶습니다.

가능한가요??

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

말로는 가능 한데 심사를 봐야 하고

보험사는 5년간 병원력이 없어야 완치로 간주 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    만성질환을 제외하고 고지의무에 해당이 되지 않는 다면 가능합니다. 다만 유병자보험의 가입이력이 있기 때문에 일반보험으로 전환시에는 보험사별 인수조건 및 기준이 있으므로 보험사마다 상이할 수는 있습니다. 두드리면 문은 열리게 마련입니다.

      안녕하세요. 최혜경 보험전문가입니다.

      우선 완치가 되셨다니 축하드립니다~

      일반 실비 보험은 5년이내 주요질병과 5년이내 7일이상 치료 30일이상 약복용 입원과 수술 3개월이내 의료기관 치료력을 봅니다

      지금 질문 하신 질병이 우선 어떤 질병인지 모르지만 암이나 성인병이 아니라고 할 경우 5년이내 30일이상 약물치료에 해당 되기 때문에 질병을 고지 후 심사를 받아 보셔야 합니다

      질문이 구체적이면 더욱 세심한 답변을 받으실 수 있는 점 고려 부탁드립니다

        메트라이프생명보험(주) / 메리츠화재해상보험(주)

        안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

        일반 실비보험은 보험료 대비 보장범위가 금액이 크기 때문에 유병력자가 가입하기 매우 까다롭습니다.

        어떤 병력이냐에 따라서 달라지기도 하겠지만 암 같은 중대질병이 아니더라도 거절하는 경우가 많습니다.

        다만, 고지의무가 '5년' 이내라는 기간 한정이 있기에 실비가 꼭 필요하시다고 하면 유병자실비를 다이렉트로 가입하셨다가

        5년이 지난 후 일반 실비 가입을 해보심이 좋을 듯 합니다. 그러나 5년이 지났는데 보험금 청구 이력이 있다면 회사별로

        가입을 거절하는 회사들도 있을 것입니다.

        본인의 상황에 따라 또 다른 방법들이 있을 수 있으니 보험을 제대로 보완하시고 싶다면 단순 실비라고 해도 믿을만한 설계사를

        만나셔서 얘기 나눠보시길 권해드립니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

        -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

          포인트손해사정

          안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

          유병자 실비 가입 하셨다가 병력이 완치 되신 후 일반 실비 고지의무에 해당 사항 없다면 기존 실비 해지 하시고 일반 표준체로 신규 가입 가능 합니다. 가입 전에 심사 받아 보셔야 하기 때문에 가입 전 병력 고지 사항에 해당 사항 없으셔야 하며, 만약 필요시에는 완치 판정 서류도 요구 할 수 있습니다. 어떤 질환인지는 모르나 통상적으로 5년 동안 치료력 없어야 무사 통과 되서 가입 가능하며 그렇지 않을 시 부담보 할증 인수 거절 등의 결과 나올 수 있습니다

            안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

            병이 완치 되신거 축하드립니다.

            병이 와치되었어도 일반실비는 기왕력을 고지하셔서 심사받아 가입유무가 결정됩니다

              안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

              실손의료보험의 일반상품가입은 심사를 통해 확인할수 있습니다. 과거병력이 있다면 부담보로 승인으로 가입할수 있습니다.

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                유병자의 경우도 해당 질병이 완쾌되고 시간이 지나 더이상 치료의 필요가 없다면 일반 실비로 가입할 수 있습니다. 단 만성질환의 경우 보험회사의 언더라이팅에서 거절 될 수도 있습니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  그 병력이 여기 고지사항에 걸린다면 고지를 하셔야 합니다.

                  고지없이 일반실비로 가입을 하시려면 마지막 진료 후 5년은 지나셔야 고지없이

                  가입이 가능합니다.

                    일송손해사정

                    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                    : 기존 병력이 있었다 하더라도 완치가 되어 일정기간 해당 병력에 대해 진료 및 치료 이력이 없다면,

                    일반 실비보험도 가능합니다.

                    감사합니다.

                      (주)리더스에셋

                      안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

                      병원기록사본, 검사결과지등 필요서류를 안내받아 보험사 심사를 진행 하는것이 좋습니다. 단순 상해라면 승인 가능성이 있지만 퇴행성질환또는 노인성질환, 중증질환자의 경우는 승인이 어렵다고 생각 됩니다.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        의료 기록에 대한 검토가 먼저 필요해 보입니다.

                        질병명과 치료 기간 및 현재 상태 등에 따라 달라지게 되며 보험회사마다 가입 기준이 다르기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 할 듯 합니다.

                          전보험사 비교•분석 / 대형법인 GA 프라임에셋

                          안녕하세요. 유지용 보험전문가입니다.

                          어떤 병력인지 알려주셔야 말씀드릴 수 있습니다.

                          참고로, 현*해상의 경우에는 이번달부터 당뇨병으로 약을 드시고 계신분도

                          가입이 가능합니다

                          어떤 병력인지는 모르겠지만, 최선을 다해서 찾아드릴게요

                            더베스트금융서비스

                            안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

                            같은 실손보험이어도 보험사마다 심사가 다를 수 있습니다.

                            현재 완치 되신 병력에 사항에 따라서 가입이 되실 수도, 거절이 나실 수도 있습니다.