자동차생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.10.25

자동차 🚗 의 타이어가 자주 공기가 빠져요?

자동차 🚗 의 타이어가 자주 공기가 빠져서요 여름에 비해 타이어 공기를 더 많이 넣는데도 타이어 공기가 눈에 띄게 빨리 공기가 빠져서요 이럴때는 무엇을 ✔️ 체크 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 타이어 어딘가에서 바람이 조금씩 빠질수도 있고, 험한도로를 많이 주행하여 압력이 많이 가면 빨리 빠지기도 하더라구요. 자동차센터에 가서 확인을 미리 하시기 바랍니다. 안전에 가장 중요한것이 타이어 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 타이어 공기가 빠진다면 못이 박혔다든지 뭔가충격에 의한 펑크가 났을 가능성이 있습니다.

    카센터가서 정비받아보시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    계속적으로 타이어 공기가 빠지는게 확인된다면 정비소에 가보시는게 좋아요.

    가느다랗게 실펑크가 났을수도있습니다.

    실펑크도 초기에 빨리대처하셔야 고속주행에서안전해요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    미세하게 구멍난 상태 실빵구 라고 하잖이요

    이경우 정비소에서 금방 점검해줍니다

    노후 차량일경우 휠의 부식으로

    타이에가 휠에 밀착이 제데로

    안된 상태일 경우도 종종 있습니다

    이경우도 정비소에서 점검 받으길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    자동차에 공기압이 자주 빠지다면 어딘가 새고 있는것이 맞습니다.

    가까운 정비소에서 확인이 필요합니다.

    일반적으로 동일한 날씨 기준으로 한달 정도 공기압이 크게 변하지 않는 것이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.어디실구멍이나 나사못박혀있는지확인하십시요 작은구멍만으로공기가빠질수있으니눈으로확인안되시면 정비소가서확인해보세요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 타이어가 시간이 지날수록 바람이 조금씩 빠지기는 하지만 눈에 띌정도로는 빠지지 않아요. 아마도 세는곳이 있나봅니다. 타이어 가계가셔서 점검을 꼭 받아보세요