자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.17

자동차 타이어 공기압이 자꾸 빠져요

제가 얼마 전부터 자꾸 타이어 공기압이 자꾸만 빠집니다 타이어 가게에서 공기압을 채웠는데도 며칠 지나면 또 공기가 빠지고 하는데 이럴 때는 어떻게 하죠

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 타이어에 실펑크가 났을 확률이 높습니다.

    타이어가게에 가셔서 펑크를 떼워주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    온도차 때문에 공기압이 빠질수는 있는데

    자주 그러시면 펑크나 휠이 찌그러져서 그럴수도있어요.

    타이어집가서 검사받아보셔야될겁니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    계속해서 공기압이 낮아진다면 펑크가 났을 겁니다.

    타이어를 빼시고 물에 넣어보면 기포가 올라오면 펑크가 난것을 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양130입니다.타이어 공기압은 날씨 영향을 많이받습니다 기온이 올라갈수록 공기압은 높게나오고 기온이 내려갈수록 공기압은 줄어 듭니다 만약 기온이 일정한데도 공기압이 계속 빠진다면 실펑크를 의심 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.겨울철에는특히공기밀도가 축소되어서공기압이많이줄어듭니다 카센터에서자주보충하시는게좋을듯

  • 안녕하세요. 조지킬입니다.

    타이어 교환 하셔야 될꺼같은데요 가까운 공업사나 타이어샵 가보세요.