깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

삼겹살 굽고나니 주변기름이 많이 튀었는데 닦는방법좀 알려주세요

삼겹살을 굽고나면 주변에 기름이 많이 튀어서 닦아도 계속 미끌거리는데요

혹시 깔끔하게 닦을수 있는 방법은 없을 까요 ~ 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    처음엔 물티슈로 한번 기름기를 제거해주시고

    그 다음에 소주 또는 소독용알콜을 분무기에 넣어서 뿌리고

    마지막으로 휴지나 마른천으로 닦아주시면 깨끗해집니다

    닦을때도 뒤로 가면서 닦아주시면 묻히지않고 더 좋겠지요

  • 안녕하세요. 영특한고슴도치105입니다.

    요즘 귤을 자주먹게된다면 귤껍질이 있다면 귤껍질을 사용하여 닦아보세요

    기름기는 제거가 잘 되더라고요