반가운말벌51
반가운말벌5123.08.16

믹스커피가 아닌 원두커피도 콜레스테롤 수치가 높게 나올까요

믹스커피보다 원두커피를 자주 마시고 있는데 커피를 많이 마셔도 콜레스테롤 수치가 높아질수 있다는데 원두커피도 믹스커피처럼 콜레스테롤 수치가 높게 나오나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    커피엔 기본적인 성분이 있으며, 믹스커피엔 커피 기본 플러스 당분이 포함되어 있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    원두커피(블랙)는 프림이나 설탕이 안들어가니 콜레스테롤에 크게 영향이 없을듯합니다.