탈퇴한 사용자

돼지기름은 정말로 몸에안좋은가요?

돼지기름은 왜 나쁘다고만 소문이났을까요?? 라드?맞는진모르겠는데 재료로도 쓰이고 감칠맛을낼때도 있는거같은데 왜이렇게 나쁘게만 소문이났을까요?

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.22

    안녕하세요

    소고기 기름보단 돼지고기 기름이 몸에서 배출이 더 잘된다고 알려져 있습니다.

    일부러 드실필요는 없지만 자연스럽게 고기를 구워먹거나 조리해서 먹을 때 녹아나오는 기름 섭취는

    건강에 무방하다고 봅니다.

    오히려 음식의 풍미를 돋우기 때문에 일부러 돼지고기기름을 사용해서 요리하는 경우도 있답니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돼지기름 즉 라드유는 실제로 몸에 나쁘지 않습니다. 기름이지만 산폐가 식물성기름에 비해 되지 않는편이라 음식을 조리하기에 좋은 기름 입니다. 거기다 잘 타지 않습니다.좋은 기름이지요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    돼지기름은 불포화 지방산이 많아 사람의 체온 정도에서 잘 녹습니다. 뿐만 아니라 콜레스테롤은 먹은 만큼 몸안에 쌓이지 않습니다. 그동안 돼지기름을 포함한 동물성 기름이 건강에 좋지 않다고 알려진 건 설탕 업체들의 로비 때문이라는 지적도 있습니다