집중력있는 학습법좀 알려주세요

공부를 하는데 있어서 집중할수있는 방법알려주세요

너무어려워서 하다가 다른데 생각이나거나 핸드폰을하게되고 여러번 보아도 이해가 안돼는거 같아요

볼때는 이해가 돼는거 같은데 한참뒤에보면 모르겠네요

총 2개의 답변이 있어요.

저는 보통 백색 노이즈, 화이트 노이즈라는 걸 틀어놓고 집중할 일에 집중하곤 했는데 효과를 봤습니다.

유투브나 네이버등을 통해 화이트 노이즈라고 검색해 보세요. 그 음악을 배경삼아 원하는 일, 집중해야 하는일에 집중하시면 생각보다 훨씬 효과가 좋으실 겁니다. 커피숍에서 사람들 시끄러운데 일이 집중되는 효과가 같은 효과를 얻으실수 있으실겁니다.

    공정****

    이해가 안 가도 계획한 부분까지 끝내기. 한 바퀴 돌고. 그 다음에 또 반복하기요. 3회독? 이런게 필요하더라고요.

    집중이 안 될 땐 밖에 나가서 좀 걷고 오거나 커피를 한 잔 마시고 해요. 학교 다닐때 쉬는 시간 꼭 있잖아요.

    전에 인강 들을 때 스터디 어플로 시간기록 해봤는데 한 달에 100시간 정도했는데.. 따져보면 하루 3시간 온전히 공부하기 힘들구나 느꼈어요. 오히려 그 후엔 시간 연연하지 않고 했어요.