약 복용약·영양제
양털아빠
양털아빠23.03.03

간장약, 고지혈증약, 혈압약을 먹고 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증약, 간장약
기저질환
축농증, 경고혈압, 경고지혈증

안녕하세요.

간장약, 고지혈증약, 혈압약을 먹고있습니다.

간장약은 하루 3번,

고지혈증, 혈압약은 하루 1번,

이렇게먹고 있는데,

이세가지를 아침에 간장약, 고지혈증약, 혈압약 한번 다같이 먹는다든지 점심이나 저녁에 이렇게 먹는다든지 한번에 같이먹어도 괜찮을까요?

또 먹는다면 아침이 좋나요 저녁이 좋나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간장약/고지혈증약/고혈압약 사이에 일반적으로 큰 상호작용은 없어서 굳이 시간차이 두실 필요 없이 한번에 드셔도 됩니다.

    혈압은 보통 아침 기상 직후에 가장 높기 때문에 아침에 먹고, 고지혈증약/간장약은 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    보통은 모든 약 아침에 먹기는 합니다. 저녁이 편하면 저녁에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심, 저녁으로 먹는 간장약을 한번에 다 먹어도된다는 질문이시라면 절대 그러시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약은 아침에 복용하셔야합니다.

    점심, 저녁에 드시는것보다 아침에 드셔야 혈압강하효과가 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증, 혈압약의 성분에 따라 달라질 수 있으나

    보통 1일 1회 복용하시는 경우 아침에 복용하시게 되며

    간장약과 함께 아침에 3가지 / 점심, 저녁에는 간장제만 복용해주시면 됩니다.