솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.28

게임 중독을 피하기 위한 조언이 있나요?

아이가 최근에 게임을 많이 하는듯한 느낌이 많이 들더라고요 혹시 게임 중독을 피하게 할 조언이 있는지 궁금해서 물어봅니다 중독이 되지 않게 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    스스로 시간을 조절할 수 있으면 중독이 아닙니다. 다만 어린 아이들은 시계를 볼 줄 모르는 경우도 많고, 뇌와 조절능력이 미성숙해서 더 빠져드는 경향이 있으니 옆에서 부모님의 도움이 필요합니다. 시간을 정해서 알람을 맞춰놓거나, 몇판만 하고 끝내자 라고 아이와 함께 협의를 하고, 약속을 잘 지켰을 때 보상을 적절히 해주는 것을 일관적으로 반복한다면 그 성공의 경험으로 아이가 자라면서 알아서 잘 조절할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    최대한 컴퓨터나 스마트폰을 아이의 눈 앞에서 안 보이도록 하는 게 도움 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반적으로 못하게 하면 안되고요? 다른곳에 재미를 붙이게 해보세요~? 제손자도 핸드폰을 많이 보니까 거북선이를 사줘더니 요즈음에는 폰운 덜 하는것같아요~

  • 안녕하세요. 흰밀잠자리218입니다.

    무조건 하지말라고 하면 아이가 더 하고싶어할 수 있으니 일정한 시간을 정해서 게음을 하게 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    게임 중독을 피하는 법은 게임에 흥미를 못느끼게 하거나 그게 안된다면 그냥 아예 하지않는것입니다.

    게임보다 더 재밌을만한 취미를 만들어 줘보시고 그래도 안된다면 특단의 조치를 취하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    게임중독 예방은 여러가지죠

    컴퓨터를 없앤다 노트북을 없앤다

    게임 계정 탈퇴후 게임삭제

    이외에 별 다른 방법이 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.하루에 시간을 정해두고 그 시간만 하도록 합의되어야만 중독을 피할수가 있어요