기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.04

게임 중독에서 벗어나는 방법은 어떤게 있을까요?

아이가 하루 종일 방 안에 박혀서 게임만 하려고 하네요 아무래도 게임 중독 같은데 이럴 때 어떤 방법으로 게임 중독에서 벗어날 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    게임중독은 요즘애들이 거이다 그러는것같더라고요

    저의집아들도 게임에거이빠져있어서

    평일엔 일하느라 어쩔수없지만

    주말엔 꼭 운동하러 등산

    베드민트 볼링 등을 가족들이 꼭합니다

    그러면 애가 이틀동안 잼있엇던것만

    말을하고 서로 소통도 되면서

    게임에대해서 조금씩 멀어지는것같더라고요

    좋은주말되세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    헬스장이나 운동을 함께 하면서 점점 게임하는 시간을 줄여주는 습관을 들여보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    아이와 함께 할수 있는 취미활동을 찾으셔서 함께 하는 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 오리알낙동이입니다.

    좋은 쪽으로 취미를 유도하세요. 산책이나 강아지 키우기로 일상의 행복을 찾아주세요.ㅋㅋ