굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24
숙면을 취하는 방법은 뭐가좋나요?

몸이 피곤해서 잠을 잤는대도 중간에 자주깹니다.

특별한 이유가 있는게 아닌대 잠을 제대로 못잡니더.

숙면을 취하는 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙면을 취하기 위해서는 적절한 음식 섭취가 필요합니다. 카페인, 알코올, 담배 등은 수면을 방해할 수 있으므로, 자기 전에는

    섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸과 정신을 안정시켜주는 카모마일 차나 둥글레차를

    따뜻하게 한잔 드시고 주무시면 숙면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.저녁식사는 상추쌈을 드시면 숙면에도움이된다고하네요 밥은조금씩넣고 상추는두장씩해서드시면 좋을듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    취침전 운동이나 식사를 자제하시고 수면안대나 귀마개 등을 하고 주무시면 숙면을 취하는데 도움이 될거에요