세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.23

세탁기에 빨래를 돌려놓고 오래 놔둬버린경우 다시 빨아야하나요?

가끔씩 세탁기를 돌려놓은것을 인지를 못할때가 있는데요ㅠ 냄새는 안나는데 찝찝하더라구요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    냄새가 안난다면 그대로 털어서 바로 건조시켜도 괜찮을것같습니다.

    냄새가 조금이라도 나면 다시 세탁하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급속코스로 다시 세탁을 해주시면 됩니다.

    빨래는 세탁 후 오래두면 곰팡이가 번식해

    냄새가 날 수 있으므로 곧바로 말려주세요.

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 다시세탁해주는게 좋긴한데 귀찮으시면 세탁1 헹굼1 해서 한 20분만 돌리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 세탁기에 빨아놓고 장시간 방치해뒀을 때는 다시 세탁해주는 게 좋습니다 귀찮아도요

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    깜박하고 그럴때가 있지요.

    세탁은 아니라도 헹굼을 두어차례 다시하고 식초나 섬유유연제를

    사용해보심이 어떨지요^^

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저같은 경우는 그렇게 방치한계절이 여름이면 다시한번 세탁하고 그렇지 않으면 바로 건조시켜주고있습니다.

    그래도 냄새가 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁후 바로 건조시키지않고 오래방치했을경우 다시한번 간단하게 헹궈주시거나 세탁해주시는것이 좋습니다.

    방치한사이에 세균들이 번식했을가능성이 높아요.