신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.14

왜 일상에서 건강한 수면이 중요한가요?

건강한 수면이 일상에서 중요한 이유와 수면 부족이 일상생활에 미치는 영향에 대해 알고 싶습니다. 건강한 수면을 유지하는 방법과 수면 부족을 해결하는 방법에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    적당한 수면을 취하시되 숙면을 취하셔야 건강합니다.

    숙면이란 잡다한 꿈에 시달리지 않고 연속으로 잠자는것을 말하는데요,평균 6~8시간은 잠을 자야합니다.

    그런데 사정상 또는 여러가지 예민함 때문에 자다가 깨고, 한번 깨면 다시 잠들기 어려운 사람들은 이튿날 피곤하면서도 정신집중이 안되지요.

    잠을 잘 자는것도 큰 복인데 잠자는 스타일이 불규칙.또는 꿈에 시달리는 분들은 또 숙면을 취하는 방법조차 마음처럼 쉽지가 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한멧새39입니다.

    잠을 많이 안자면 일상생활의 효율성이 떨어지는거 같아요

    학생인경우 공부가 잘 안될거고 직장인의 경우 업무처리가 느려지구요. 운동선수는 몸 밸런스가 안좋아지구요.