기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.08.21

연애하면서 주도권 싸움이 중요한가요?

때로는 연애의 주도권을 가져오려고

서로 길들이려는 시도를 하는 사람이 있는데

이런 방식이 과연 건전한 만남이라고 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    썩 좋지 않은 방식이라고 생각합니다

    서로가 살아온 방식과 습관도 다른데

    어떻게 누가 누굴 주도 합니까

    서로가 조금씩 양보하고 받아들이지

    않는다면 좋은 관계가 이루어지기가

    어려울듯 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주도권을 가지고있는 사람은 좋겠죠 하지만 그렇게 시간이 흐르다보면 자기 마음대로 할려고 할겁니다. 갑을관계처럼요

    그런것보다는 서로 이해하고 양보하고 사랑해주는게 좋다고 생각이되네요

  • 안녕하세요. 진기한몽구스6입니다.

    저는 건전한 방식이라고 생각되지 않습니다.

    서로를 사랑해서 시작된 관계에 갑/을 주도권을 위해 또는 나에게 길들여지게 하기위해

    주도권 싸움을 한다는 것은 서로에게 좋은 영향을 줄 수 있는 관계가 될 수 없을 것 같습니다.

    애초에 상대방을 길들이려고 하는 태도가 가스라이팅의 시작이 아닐까 라는 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 연애하면서 주도권싸움을 한다면 그런분하고는 헤어지세요. 연애를 하면서 서로 양보하고 맞쳐주는분을 만나야 결혼하고 편하게 살수있습니다.