백야현
백야현22.07.19

실업급여 받는동안에 질문있습니다

실업급여 받는동안에 주식이나 코인으로 수익이 생길경우 문제가 생기나요? 그리고 부정수급에 위반하지않고 수입이 생길 수 있는건 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    전혀 문제 되지 않습니다. 실업급여는 말그대로 취업활동 하기에 필요한 활동비입니다.

    상관없으니 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주식이나 코인 실업급여와는 별개 입니다.

    실업급여는 다니 시던 직장과 연관있는거라

    주식 코인 소득은 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 당당한올빼미35입니다.

    주식 코인 부동산 등 수익 발생되어도 실업급여 받는데는 문제 없습니다.

    실업급여는 일자리를 잃어서 받는 급여이니 일자리가 다시 생기면 수급하시면 안되고 그외 문제 없어요