양육·훈육육아
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.13

겨울철 실내온도,습도 어느정도가 적당한가요?

아이 키우는 실내에 겨울철 방안에 환경을 온도와 습도를 어느정도 맞춰야 하나요?

겨울철 적정 온도습도 궁금합니다. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    겨울철은 건조할수있기에 습도를 60정도 이상을 잘유지하는것이 좋으며

    온도는 21~24도 정도를 유지하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 실내 온습도의 경우 온도는 22-26도를 유지해주시는

    것이 좋으며 습도는 40-50%를 유지해주시는 것이 좋다고

    합니다. 가습기 등을 적절히 활용하시길 바랍니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에 집안 온도는 21~24도,

    습도는 50~60퍼센트 정도가 가장 적절합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키우는 실내의 적당한 실내온도는 22~24°C, 습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 실내 온도는 요즈음 처럼 추운 날에는 25, 26도가 적당한 것 같습니다

    습도는 50%가 적당한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철의 실내 온도와 습도는

    온도는 21도, 습도는 약 50%입니다

    적정 온도를 유지하기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    실내온도는 신생아 22℃ 유아는 20℃, 습도는 50~60%가 가장 이상적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아이들 나이에 따라 적정 온습도가 달라지지만

    21~24도 습도는 50% 내외가 좋습니다.

    온습도 관리만큼 주기적으로 환기를 꼭 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    겨울철실내온도

    21도24도정도

    실내습도

    50-60정도로유지

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보건복지부와 질병관리청에서 권고하는 겨울철 실내 적정온도는 18~20도 입니다.

    집에서 추울 때는 23도 정도 전후로 맞추고 있으면 생활하는데에는 불편함을 없을 것 입니다.

    그리고 습도는 40~60% 입니다.