밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.18

한우는 횡성한우가 유명한데 왜 유명한지 알수있나요?

삼겹살은 언제나 먹을수있는 메뉴인데,

소고기는 가격이 좀 비싸서 자주는 먹지못하는 메뉴인데,

소고기하면 횡성한우가 유명한데, 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    특유의 입안을 감도는 감칠맛과 풍미 그리고 식감으로, 횡성은 산간지역이면서도 논농사가 발달해 소의 먹이인 볏짚 조달이 쉽고 소의 운동량이 많고 일교차가 커 한우 사육에 최적의 입지를 갖춘 곳이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    횡성한우는 무엇보다 성장환경이 좋은 환경으로 횡성한우만의 품질을 유지하고 발전시키기 위해 가장 우수한 혈통을 가진 종모우(숫소)와 종빈우(암소)를 보유하였습니다.

    또한 다른 지역의 한우와 교배하지 않는 횡성한우만의 독립성이 지금의 횡성한우의 품질을 지키게 되어 풍부한 육즙과 육향으로 많은 사람들에게 최고의 명성을 갖게 되었습니다.